Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Республике Карелия

Cтатистика по рассмотрению обращений за 9 месяцев 2017 г.

За 9 месяцев 2017 года в Управление Росприроднадзора по Республике Карелия поступило 247 обращений. Наибольшая часть – 239, представлена обращениями от граждан, администраций и предприятий. Общественные организации и СМИ обращались в трёх случаях, два обращения были рассмотрены через Приёмную Полномочного представителя Президента РФ в Республике Карелия. Рассмотрено пять депутатских запросов.
Значительное количество вопросов граждан касается проблем:
- загрязнения водных объектов – 62 обращения;
- доступа к водным объектам – 16 обращений;
- несанкционированных размещений свалок ТБО, в том числе ТКО – 28 обращений;
- выбросов вредных веществ в воздух – 17 обращений;
- запросов разъяснения законодательных актов – 10 обращений;
- нарушений земельного кодекса – 26 обращений;
- нарушений на территориях ООПТ и в отношении объектов, занесённых в Красную Книгу – 8 обращений;
- опасных отходов – 4 обращения;
- прочие вопросы.
Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки, обратившиеся получили письменные ответы с разъяснениями в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». При уточнениях экологических проблем инспекторами проводились рейдовые проверки. При обнаружении нарушений природоохранного законодательства Управлением были выданы предписания об устранении нарушений. Применены меры административного воздействия.
Обращения, содержащие вопросы, решение которых не входит в компетенцию Управления, в семидневный срок со дня регистрации направляются в соответствующие органы или соответствующим должностным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Обобщенный анализ рассмотрения обращений граждан и общественных организаций, поступивших в Управление Росприроднадзора по Республике Карелия за первое полугодие 2017 года.

В период первого полугодия 2017 года в Управление Росприроднадзора по Республике Карелия поступило 159 обращений. Наибольшая часть – 133, представлена обращениями от граждан, администраций и предприятий. Общественные организации и СМИ обращались в трёх случаях, два обращения были рассмотрены через Приёмную Полномочного представителя Президента РФ в Республике Карелия. Рассмотрено три депутатских запроса.
Значительное количество вопросов граждан касается проблем:
- загрязнения водных объектов – 34 обращения;
- доступа к водным объектам – 8 обращений;
- несанкционированных размещений свалок ТБО,
в том числе ТКО – 15 обращений;
- выбросов вредных веществ в воздух – 13 обращений;
- запросов разъяснения законодательных актов – 10 обращений;
- нарушений земельного кодекса – 20 обращений;
- нарушений на территориях ООПТ и в отношении объектов, занесённых в Красную Книгу – 8 обращений;
- опасных отходов – 4 обращения;
- прочие вопросы.
Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки, обратившиеся получили письменные ответы с разъяснениями или ответы о перенаправлении в органы, компетенции которых касается обращение. При уточнении экологической проблемы инспекторами проводились рейдовые проверки. При обнаружении нарушений природоохранного законодательства Управлением были выданы предписания об устранении нарушений. Применены меры административного воздействия.