Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о результатах проверок соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, завершенных в период с 13 по 19 апреля 2017 года
четверг, 20 апреля, 2017

За вышеуказанный период завершены 1 внеплановая проверка и 2 рейдовые проверки.

1.ФГБУК «Музей-заповедник «Кижи» - 1 внеплановая проверка предписания, выданного по результатам плановой проверки 05.08.2016 года.

Предписание исполнено: представлен план мероприятий по повышению эффективности работы ЛОС, ливневой канализации, план водохозяйственных мероприятий и финансирования разработки проектов нормативов допустимого воздействия, реконструкции очистных систем; в установленном порядке заключен договор на проведение исследований сточной воды.

2.Рейдовая проверка обследования ледовой поверхности прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны Ладожского озера в д. Койриноя Питкярантского района. Нарушений водного и земельного законодательства не выявлено.

3. Рейдовая проверка обследования ледовой поверхности прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны Онежского озера в пгт. Повенец Медвежьегорского муниципального района. В районе причальной набережной пгт. Повенец обнаружено плавсредство, подлежащее утилизации, на котором отсутствуют: наименование, идентификационный, бортовой номер судна, плавучесть утрачена в связи с отсутствием части бортов. С целью возможного загрязнения акватории в месте расположения судна специалистами аккредитованной лаборатории Филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному Федеральному округу» – «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Карелия» отобраны пробы природной и сточной воды.

По результатам получения аналитических исследований взятых проб и завершении надзорных мероприятий, будут рассматриваться вопросы об установлении собственника плавсредства и принятии мер реагирования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Административная работа:

1.Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в отношении юридического лица – ООО «МК» по факту несоблюдения экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.1 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20000 руб.

2. Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в отношении должностного лица – директора ООО «МК» по факту несоблюдения экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.1 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 руб.